Pesquisar este blog

domingo, 3 de agosto de 2014

Omelete de batata doce e alho poró

  


Nunca havia pensado nesta combinação, mas ficou ótima!

Ingredientes

2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
1 batata doce média cozida e cortada fina
1 pedaço de alho-poró fatiado
1 colher se sobremesa de tomilho
1 ovo
sal e pimenta do reino a gosto

Cozinhei a batata doce com casca, cortei em meias-luas finas e reservei.

Em uma frigideira antiaderente, derreti a manteiga no azeite e acrescentei o alho-poró só para amolecer um pouco. Depois, a batata doce, o tomilho, sal e pimenta. Deixei misturar tudo muito bem e adicionei um ovo batido. Pus uma tampa e deixei em fogo baixo por uns 3 minutos, mais ou menos.

Na foto abaixo, não pus tomilho, mas salpiquei algumas folhas de cenoura. Queijo meia cura para acompanhar.