Este fim de semana estive com a família e ontem fui para a cozinha. O menu foi uma moqueca de camarões com arroz branco e pirão. A novidade é que inclui maxixe e abóbora, que em Natal é comum como ensopado, mas não encontrei receita de moqueca, nem no Google. Segue em primeira mão.
1 kg de camarões
1 bandeja de maxixes
1/2 abóbora leite pequena
Suco de 1/2 limão grande
Sal e pimenta do reino a gosto
2 folhas de louro
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande
1 dente de alho
1 pimentão
4 tomates
Páprica a gosto
2 copos de água quente
1 garrafinha de azeite de dendê
1 garrafinha de leite de coco
Coentro picado
Modo de fazer
Tempere os camarões com o suco de limão, sal, pimenta do reino e as folhas de louro. Reserve.
Em fogo alto, aqueça o azeite e doure levemente a cebola e o alho. Acrescente os camarões e refogue até levantar fervura, então junte o pimentão cortado em tiras, os tomates, o maxixe, a abóbora e páprica a gosto. Verifique se está bom de sal. Reduza o fogo, junte a água quente, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até os legumes ficarem macios, mexendo de vez em quando. Acrescente o azeite de dendê e mexa bem, depois o leite de coco. Desligue o fogo e acrescente o coentro picado.
Bon Appétit e Feliz dia às mães!!!