Pesquisar este blog

sábado, 21 de junho de 2014

Pão de abobrinha

Hoje tirei a tarde para fazer pães. Deu vontade. Fiz um de abobrinha e outro de alho com ervas (a massa está crescendo, se ficar bom, depois posto a receita).
Então, o de abobrinha, vejam que maravilha e super fácil de fazer. Olhei várias receitas e fiz minha composição que, modéstia à parte, foi certeira.


Ingredientes
3 ovos
½ copo de iogurte natural consistência firme
½ xícara de azeite de oliva
15 colheres de sopa de açúcar demerara (ou 1½ xícara de açúcar)
2 abobrinhas médias raladas grosso
2 colheres de chá de alecrim fresco picado
1 colher de sopa de casca de laranja
Suco de ½ laranja
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo integral
1 colher de chá de bicarbonato
½ colher de chá de fermento biológico em pó
2 colheres de chá de sal

Pré-aqueça o forno. Unte e polvilhe a forma de pão.
Misture as farinhas de trigo com o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve.
Em outra vasilha, bata os ovos com o iogurte, o azeite e o açúcar. Adicione as abobrinhas raladas, o alecrim, as raspas e o suco de laranja. Quando estiver bem misturado, acrescente a mistura seca aos poucos.
Asse em fogo médio durante 1 hora. Verifique com um palito se está pronto.
Deixe esfriar por 10 minutos e desenforme. 

Fica com um aroma de verde delicioso!!!




sexta-feira, 20 de junho de 2014

Salsinha by Cris


Não estão lindas? Colhi-as ontem à tarde.
Lindas, especialmente porque são cultivadas no beiral da janela de um nono andar, na Pauliceia Desvairada.