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sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Super feliz! Meu pesto de cenoura preparado em 14 de julho (ver o post) se manteve por quase três meses, sem conservante algum. Muito bom! Deixei este tempo para verificar mesmo se conservaria bem, mas, detalhe importante: ficou na parte mais fria da geladeira. Ainda enfeitei o prato com algumas cenouras da conserva aí abaixo.

domingo, 5 de outubro de 2014

Conserva de cenoura sem açúcar

           Da feira, também trouxe cenoura orgânica. Pequenas, doces e boas para a conserva.
          Escolhi as menores e pus para cozinhar. Somente até ficarem levemente macias. Paralelamente, fervi um copo d'água grande com 3/4 de vinagre de maça.
          Enquanto isto, esterilizei o vidro e pus: 1 ramo de alecrim fresco, alguns raminhos de tomilho fresco (da janela), 1 estrela de anis, 1 pauzinho de canela, 1 pimenta vermelha seca inteira e 1 dente de alho inteiro com casca.
          Arrumei as cenouras e cobri com a mistura de água com vinagre quente. Pronto! Simples assim...



Risoto de camarão com espinafre e cenoura

          Depois da votação, passei pela feira de Santa Cecília para comprar peixe. Acabei comprando camarão e decidi fazer um risoto.




          Ingredientes
  • 250 gr. de camarão limpo
  • 1/4 de suco de limão
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena
  • 1 pedaço de alho poró
  • 2 colheres de sopa de saquê Mirim doce
  • 1 xícara rasa de arroz para risoto
  • algumas folhas de espinafre
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 colher de café de açafrão da terra (cúrcuma)
  • 1 pimenta vermelha seca, sem sementes, picada 
  • coentro e cebolinha picados


            Tempere o camarão com limão, sal e pimenta do reino e reserve.

           Aqueça o azeite e acrescente a cebola e o alho poró. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o camarão. Mexa um pouco e acrescente o saquê e deixe evaporar.
           Acrescente o arroz e vá mexendo sempre, adicionando água fervida aos poucos.
           Acrescente o espinafre e a cenoura e continue mexendo e acrescentando água até que o arroz esteja quase cozido. Acerte o sal.
           Inclua o açafrão e a pimenta vermelha seca.
           Quando o arroz estiver cozido, acrescente o coentro e a cebolinha picada, mexa mais um pouco e desligue o fogo.