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sexta-feira, 10 de outubro de 2014
Super feliz! Meu pesto de cenoura preparado em 14 de julho (ver o post) se manteve por quase três meses, sem conservante algum. Muito bom! Deixei este tempo para verificar mesmo se conservaria bem, mas, detalhe importante: ficou na parte mais fria da geladeira. Ainda enfeitei o prato com algumas cenouras da conserva aí abaixo.
domingo, 5 de outubro de 2014
Conserva de cenoura sem açúcar
Da feira, também trouxe cenoura orgânica. Pequenas, doces e boas para a conserva.
Escolhi as menores e pus para cozinhar. Somente até ficarem levemente macias. Paralelamente, fervi um copo d'água grande com 3/4 de vinagre de maça.
Enquanto isto, esterilizei o vidro e pus: 1 ramo de alecrim fresco, alguns raminhos de tomilho fresco (da janela), 1 estrela de anis, 1 pauzinho de canela, 1 pimenta vermelha seca inteira e 1 dente de alho inteiro com casca.
Arrumei as cenouras e cobri com a mistura de água com vinagre quente. Pronto! Simples assim...
Escolhi as menores e pus para cozinhar. Somente até ficarem levemente macias. Paralelamente, fervi um copo d'água grande com 3/4 de vinagre de maça.
Enquanto isto, esterilizei o vidro e pus: 1 ramo de alecrim fresco, alguns raminhos de tomilho fresco (da janela), 1 estrela de anis, 1 pauzinho de canela, 1 pimenta vermelha seca inteira e 1 dente de alho inteiro com casca.
Arrumei as cenouras e cobri com a mistura de água com vinagre quente. Pronto! Simples assim...
Risoto de camarão com espinafre e cenoura
Depois da votação, passei pela feira de Santa Cecília para comprar peixe. Acabei comprando camarão e decidi fazer um risoto.
Ingredientes
- 250 gr. de camarão limpo
- 1/4 de suco de limão
- sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola pequena
- 1 pedaço de alho poró
- 2 colheres de sopa de saquê Mirim doce
- 1 xícara rasa de arroz para risoto
- algumas folhas de espinafre
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 colher de café de açafrão da terra (cúrcuma)
- 1 pimenta vermelha seca, sem sementes, picada
- coentro e cebolinha picados
Tempere o camarão com limão, sal e pimenta do reino e reserve.
Aqueça o azeite e acrescente a cebola e o alho poró. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o camarão. Mexa um pouco e acrescente o saquê e deixe evaporar.
Acrescente o arroz e vá mexendo sempre, adicionando água fervida aos poucos.
Acrescente o espinafre e a cenoura e continue mexendo e acrescentando água até que o arroz esteja quase cozido. Acerte o sal.
Inclua o açafrão e a pimenta vermelha seca.
Quando o arroz estiver cozido, acrescente o coentro e a cebolinha picada, mexa mais um pouco e desligue o fogo.
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