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domingo, 19 de outubro de 2014

Dia da estrela

       

          Domingão quente... Comprei camarões e lulas na feira e achei um buquê de folhas lindas, que na hora nem identifiquei direito: almeirão catalonha. Tudo junto, virou um belo risoto.
          Primeiro, temperei os anéis de lula e os camarões com suco de limão, sal e pimenta do reino.
          Partindo da tradicional cebola na manteiga, acrescentei um pouco de alho-poró. Mexi e acrescentei os camarões e os anéis de lula. Depois, misturei duas xícaras de café de arroz italiano e pus um pouco de saque Mirim doce. Na medida em que fui pondo a água aos poucos, adicionei meio cubo de caldo de camarão, um pouco de gengibre em pó e um pedaço de abóbora sem casca cortada em cubos.
          Depois de continuar mexendo e pondo água aos poucos para o cozimento, quando estava quase no ponto, acrescentei umas folhas de catalonha, coentro e cebolinha picados e uma fatia de maçã verde picada. Continuei mexendo até o arroz ficar no ponto.
          Para servir, forrei o prato com folhas de catalonha e sobre o risoto, um fio de azeite e uma boa pimenta.