Muito trabalho! Hoje, o almoço foi super rápido. Por sorte, eu tinha guiosas, que foram direto para o vapor. Paralelamente, fui preparando cebola, vagem e cogumelo paris com um pouco de manteiga e shoyu.
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quarta-feira, 6 de agosto de 2014
domingo, 3 de agosto de 2014
Omelete de batata doce e alho poró
Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
1 batata doce média cozida e cortada fina
1 pedaço de alho-poró fatiado
1 colher se sobremesa de tomilho
1 ovo
sal e pimenta do reino a gosto
Cozinhei a batata doce com casca, cortei em meias-luas finas e reservei.
Em uma frigideira antiaderente, derreti a manteiga no azeite e acrescentei o alho-poró só para amolecer um pouco. Depois, a batata doce, o tomilho, sal e pimenta. Deixei misturar tudo muito bem e adicionei um ovo batido. Pus uma tampa e deixei em fogo baixo por uns 3 minutos, mais ou menos.
Na foto abaixo, não pus tomilho, mas salpiquei algumas folhas de cenoura. Queijo meia cura para acompanhar.
Inspiração Thai
Rápido, fácil e delicioso!
Peguei um peito de frango já temperado com geleia de pimenta e cortei em cubos. Em uma panela wok, esquentei o óleo de gergelim, acrescentei a cebola e quando estava amolecida, inclui a cenoura. Mexi por uns 2 ou 3 minutos, acrescentei os aspargos, vagens e cogumelos, mexi um pouco mais e acrescentei o brócolis e o shoyu. Mexi e pus os molhos de ostra e de pimenta. Depois, mexi por mais uns 5 minutos. Por fim, acrescentei o amendoim e misturei bem.
Tanto a geleia quanto o molho de pimenta são adocicados, então não ficou muito picante. Não acrescentei sal.
Ingredientes:
2 colheres de sopa de óleo de gergelim
1 colher de sopa de shoyu
1/2 cebola cortada em quatro
1/4 de cenoura em tiras finas
2 aspargos brancos frescos
10 vagens pequenas
4 cogumelos paris pequenos
1 flor de brócolis cortada
3 folhas de acelga japonesa
1 colher de sobremesa de molho de ostra
1 colher de sobremesa de molho de pimenta tailandês
1 colher de sopa de amendoim torrado
Para acompanhar, gosto de uma fatia de maça verde grelhada, mas como não tinha, cortei uma manga quase verde. Caiu super bem!
Fonte: Geleia de pimenta - A cozinha caseira de Annabel - GNT
Peguei um peito de frango já temperado com geleia de pimenta e cortei em cubos. Em uma panela wok, esquentei o óleo de gergelim, acrescentei a cebola e quando estava amolecida, inclui a cenoura. Mexi por uns 2 ou 3 minutos, acrescentei os aspargos, vagens e cogumelos, mexi um pouco mais e acrescentei o brócolis e o shoyu. Mexi e pus os molhos de ostra e de pimenta. Depois, mexi por mais uns 5 minutos. Por fim, acrescentei o amendoim e misturei bem.
Tanto a geleia quanto o molho de pimenta são adocicados, então não ficou muito picante. Não acrescentei sal.
Ingredientes:
2 colheres de sopa de óleo de gergelim
1 colher de sopa de shoyu
1/2 cebola cortada em quatro
1/4 de cenoura em tiras finas
2 aspargos brancos frescos
10 vagens pequenas
4 cogumelos paris pequenos
1 flor de brócolis cortada
3 folhas de acelga japonesa
1 colher de sobremesa de molho de ostra
1 colher de sobremesa de molho de pimenta tailandês
1 colher de sopa de amendoim torrado
Para acompanhar, gosto de uma fatia de maça verde grelhada, mas como não tinha, cortei uma manga quase verde. Caiu super bem!
Fonte: Geleia de pimenta - A cozinha caseira de Annabel - GNT
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