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quarta-feira, 23 de abril de 2014
Sopa de abóbora com gengibre
- 1 bandeja de abóbora cortada sem cascas
- 1 cebola roxa pequena
- 2 dentes de alho
- 1 pedaço de gengibre (uns 6 cm)
- 2 colheres de chá de capim limão
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de azeite
O tempo mudou um pouquinho e deu aquela vontade de tomar uma sopinha de abóbora. Pronto! Resolvida em dois tempos.
Pus tudo junto no fogo até a abóbora cozinhar. Bati no liquidificador, voltei para o fogo com o azeite e acertei o sal.
Na hora de servir, um pouco de maçã ralada cai bem. A receita é minha, mas a foto da Internet sugere, também, um pouco de creme de leite e tomilho.
Outra opção é esfarelar um pouquinho de gorgonzola e um filete de azeite.
segunda-feira, 21 de abril de 2014
Fettuccine diferente, prá um
Na pressa, pus a massa para cozinhar, ralei um pouco de pecorino e parmesão juntos e reservei, então comecei a reunir os ingredientes:
- azeite de oliva
- 1/2 cebola roxa pequena
- um pedaço pequeno de alho poró cortado fino
- 1/2 cenoura ralada
- 3 cogumelos Paris fatiados fino
- 1 pimenta vermelha pequena fresca, picada, sem sementes
- 1/4 de suco de um limão siciliano pequeno
- 1/2 copo de leite
- 1 colher de chá de farinha de trigo
- 2 a 3 colheres de sopa de creme de leite
- orégano seco a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
Esquente o azeite, acrescente a cebola e deixe amolecer. Então, inclua o alho poró, os cogumelos, a cenoura e a pimenta vermelha. Misture um pouco, acrescente o suco do limão siciliano e mexa.
Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente à panela mexendo bem. Não é exatamente um molho branco, apenas tentei dar uma textura para pegar o creme de leite. Quando começar a engrossar, acrescente o creme de leite e, por fim, o orégano. Vai por mim: orégano no molho branco fica delicioso!
Sirva e polvilhe com o queijo ralado, pimenta do reino e um filete de azeite.
Ooops! Não deu tempo de tirar a foto.
- azeite de oliva
- 1/2 cebola roxa pequena
- um pedaço pequeno de alho poró cortado fino
- 1/2 cenoura ralada
- 3 cogumelos Paris fatiados fino
- 1 pimenta vermelha pequena fresca, picada, sem sementes
- 1/4 de suco de um limão siciliano pequeno
- 1/2 copo de leite
- 1 colher de chá de farinha de trigo
- 2 a 3 colheres de sopa de creme de leite
- orégano seco a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
Esquente o azeite, acrescente a cebola e deixe amolecer. Então, inclua o alho poró, os cogumelos, a cenoura e a pimenta vermelha. Misture um pouco, acrescente o suco do limão siciliano e mexa.
Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente à panela mexendo bem. Não é exatamente um molho branco, apenas tentei dar uma textura para pegar o creme de leite. Quando começar a engrossar, acrescente o creme de leite e, por fim, o orégano. Vai por mim: orégano no molho branco fica delicioso!
Sirva e polvilhe com o queijo ralado, pimenta do reino e um filete de azeite.
Ooops! Não deu tempo de tirar a foto.
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