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domingo, 22 de setembro de 2013

Muitas flores com a Primavera!!!



Bem mais que ovos fritos

O domingão está acabando, mas gostaria de registrar uma dica para quem gosta de acordar tarde e tomar aquele café da manhã mais caprichado. Sempre faço isto e, inspirada num programa do Jamie Oliver, preparo ovos fritos com calabresa, shitake e tomate. Não sei que nome ele dá e nem consegui batizar o negócio, mas é muito bom! E, é claro, há sempre as adaptações que fazemos, de acordo com os ingredientes e a fome. Hoje usei dois ovos. Já fiz sem calabresa, que é legal também, porque fica mais light e quase vegetariano. Já substitui o shitake pelo cogumelo paris. Em geral, utilizo tomilho fresco ou tomilho limão seco, mas hoje substitui pelas ervas frescas que tinha 'no quintal'. Assim, continuo experimentando.

Então, trata-se de uma espécie de ovos fritos incrementados. Eu utilizei hoje:

2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 filete de óleo
1 linguiça calabresa cortada ao comprido (opcional. Mesmo que corte em pedaços, evito as rodelas, porque tendem a ficar mais secas)
2 shitakes frescos em fatias não muito finas
3 tomates cereja vermelhos e 3 amarelos cortados ao meio
2 ovos
sal e pimenta do reino a gosto
ervas frescas a gosto

Aí foi só esquentar a manteiga com o óleo, fritar a linguiça de um lado, virá-las e colocar as fatias de shitake entre elas. Depois, também, virá-los, e colocar os tomates com as partes cortadas viradas para a frigideira, para fritá-los um pouco. Quando os tomates estavam com a aparência de já cozido, acrescentei dois ovos inteiros, em cima, no meio da frigideira. Como as claras escorrem, logo apareceram algumas partes brancas entremeando a linguiça/shitakes/tomate. Baixei um pouco o fogo, juntei sal e pimenta do reino moída na hora e polvilhei com ervas frescas picadas (sempre exagero... A-do-ro!). Desta vez, usei cebolinha, salsa e manjericão, estas últimas da minha hortinha na janela - que está vingando, oba!!! Tampei a frigideira rapidamente, somente para que as gemas ficassem com a textura firme, mas quando cortadas estavam molinhas por dentro, na medida.

Hoje acordei tranquila e inspirada e ficou tudo lindo e perfeito no sabor. A foto no iPad ficou mais ou menos, mas dá prá ver. Fome, de novo? Só no final do dia. 

Bom apetite!