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sábado, 7 de janeiro de 2017

Salada verde com chutney de ameixas vermelhas


Depois daquele café, nem almocei. À tarde fui tomar sorvete com as amigas e à noite fiz esta saladinha básica: couve crua fininha, alface, folhas de manjericão e de coentro frescos, uma fatia de pão 8 grãos picada com pedacinhos de queijo coalho e pitadas de chutney de ameixas vermelhas com coco seco




Café da manhã


Hoje de manhã, chegando da Feira de Orgânicos, não resisti ao tomate e ao perfume do manjericão. Reuni um shitake fatiado, pus tudo numa frigideira com um pouco de azeite quente, depois de virar as fatias de shitake, afastei-as das de tomate e acrescentei dois ovos, sal e pimenta do reino. Tipo assim: não dava pra parar de comer. Nem pensei em tirar a foto antes...

Feira de Orgânicos


2017: Primeira ida à Feira de Orgânicos. 
Casa perfumada e alimentação saudável!

Salada com fusilli


Rápida, nutritiva e alimenta. Ingredientes: fusilli integral, vagem, cenoura, rabanete, pepino japonês, cogumelo Paris, laranja e salsinha.

Pus a massa para cozinhar e quando estava quase cozida, acrescentei meia cenoura e algumas vagens. Escorri e ralei a cenoura em rodelas finas, depois cortei as vagens em dois ou três pedaços. Depois de tudo frio, acrescentei os gomos de laranja, a salsinha picada e os demais ingredientes, também ralados em rodelas finas. Foi o almoço de ontem. Ah! Molho de romã com azeite e suco de limão para temperar. Até me esqueci de colocar sal, mas não senti falta.

quinta-feira, 5 de janeiro de 2017

Canjiquinha com salteado de abóbora e shitake


A canjiquinha já estava pronta. Para o salteado, além da abóbora e do shitake, pus um dentinho de alho picado, cebola picada, pimenta vermelha, sal de ervas e noz moscada.