Depois daquele café, nem almocei. À tarde fui tomar sorvete com as amigas e à noite fiz esta saladinha básica: couve crua fininha, alface, folhas de manjericão e de coentro frescos, uma fatia de pão 8 grãos picada com pedacinhos de queijo coalho e pitadas de chutney de ameixas vermelhas com coco seco
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sábado, 7 de janeiro de 2017
Salada verde com chutney de ameixas vermelhas
Depois daquele café, nem almocei. À tarde fui tomar sorvete com as amigas e à noite fiz esta saladinha básica: couve crua fininha, alface, folhas de manjericão e de coentro frescos, uma fatia de pão 8 grãos picada com pedacinhos de queijo coalho e pitadas de chutney de ameixas vermelhas com coco seco
Café da manhã
Hoje de manhã, chegando da Feira de Orgânicos, não resisti ao tomate e ao perfume do manjericão. Reuni um shitake fatiado, pus tudo numa frigideira com um pouco de azeite quente, depois de virar as fatias de shitake, afastei-as das de tomate e acrescentei dois ovos, sal e pimenta do reino. Tipo assim: não dava pra parar de comer. Nem pensei em tirar a foto antes...
Salada com fusilli
Rápida, nutritiva e alimenta. Ingredientes: fusilli integral, vagem, cenoura, rabanete, pepino japonês, cogumelo Paris, laranja e salsinha.
Pus a massa para cozinhar e quando estava quase cozida, acrescentei meia cenoura e algumas vagens. Escorri e ralei a cenoura em rodelas finas, depois cortei as vagens em dois ou três pedaços. Depois de tudo frio, acrescentei os gomos de laranja, a salsinha picada e os demais ingredientes, também ralados em rodelas finas. Foi o almoço de ontem. Ah! Molho de romã com azeite e suco de limão para temperar. Até me esqueci de colocar sal, mas não senti falta.
quinta-feira, 5 de janeiro de 2017
Canjiquinha com salteado de abóbora e shitake
A canjiquinha já estava pronta. Para o salteado, além da abóbora e do shitake, pus um dentinho de alho picado, cebola picada, pimenta vermelha, sal de ervas e noz moscada.
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