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quinta-feira, 14 de janeiro de 2016

Crumble de ameixas frescas

Receita super fácil e rápida. Crumble é uma tradicional torta inglesa, em geral de cerejas, mas aprendi com Olivier Anquier a fazer com peras e fica ótima. Hoje tentei com ameixas frescas. Utilizei: 
  • 6 ameixas frescas em fatias finas
  • canela em pó
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 4 colheres de sopa de ghee, ao invés de manteiga sem sal 



Preparar duas camadas com as ameixas, intercaladas com canela em pó. Sobre as ameixas, a farofa feita com a farinha, o açúcar e a manteiga 
Atenção ao ponto da manteiga para garantir que se faça uma farofa com a farinha e o açúcar. Ver a receita no site do GNT abaixo.

Fonte: GNT - Diário do Olivier

Picles de pimenta


Hoje na hora do almoço, fiz duas coisas que gosto muito e são super práticas e rápidas: picles de pimenta; e, crumble de ameixas frescas.
A primeira, sempre tenho à mão. É super prática para substituir a pimenta fresca. Receita Rachel Khoo:  Pickled chillies . A minha ficou com o líquido mais escuro, porque utilizei o açúcar demerara. 

segunda-feira, 11 de janeiro de 2016

Aligot (purê de batata com queijo). Um dos mais pedidos no D.O.M


Salada e suflê de milho orgânico



Saladinha fácil e deliciosa. Depois de cozinhar duas espigas de milho verde orgânico, retirei os grãos do sabugo com uma faca e pus numa panela com alho e cebola quase transparente, refogados em um pouco de azeite. Acrescentei uma cenoura e vagens cortadas finas, tirinhas de pimentões vermelho e amarelo, castanhas de caju picadas, cheiro verde picado, algumas pimentas biquinho e sal a gosto. 
Para acompanhar, folhas de alface roxa e verde rasgadas e fatias de manga. 

Sobrou?! Virou suflê.




Fiz um novo refogado com uma cebola, acrescentando duas colheres de farinha de arroz, a salada de milho, 100ml d'água, sal e pimenta do reino a gosto. Apaguei o fogo e acrescentei três gemas, mexi, depois as claras em neve. 
Em uma forma pincelada com azeite, levei ao forno por 25 min.

Fonte: Inspiração do Suflê de Legumes da Bela Gil 

Curiosidades sobre o suflê no E-Boca Livre: Sopros de vida culinária