Pesquisar este blog

terça-feira, 19 de janeiro de 2016

Quibe de forno


1/2 kilo de carne moída
1 1/2 xícara de trigo para Quibe
2 xícaras de hortelã fresca
1 cebola
1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
1/2 colher (chá) de pimenta-síria
1 1/2 colher (chá) de sal
5 pedras de gelo

Colocar o trigo em uma tigela com 1/2 xícara de água e deixar de molho por 15 minutos. Espremer para retirar o excesso de água e reservar.

Bater todos os ingredientes no processador até ficar uma massa homogênea. Depois acrescentar cheiro verde picado, misturar e levar ao forno por 20 minutos.

Basicamente, esta é a receita da massa de Quibe assado da Rita Lobo. Ela sugere um recheio de carne moída (ver no site abaixo), mas preferi fazer só o básico para congelar cada um ou dois pedaços. Depois é só retirar o que será consumido.





Não tinha nozes, então enfeitei com castanhas de caju. Poderia ter colocado algumas na massa... Também achei que ficou com pouco sal, mas a textura e o sabor ficaram ótimos.

Ver receita-inspiração no site Panelinha