Pesquisar este blog
sábado, 13 de junho de 2015
Comidinha rápida
Trabalhando sábado à noite (sic)... Comidinha rápida. Batata doce ao forno com óleo de coco e curry, couve manteiga crua com suco de limão e kiwi.
Carpaccio de cogumelos eryngui com queijo de cabra
Delícia que alimenta! Super rápido. Foi o tempo de cozinhar o ovo.
Fatias finas de cogumelos eryngui e de queijo de cabra, raspas ou pedacinhos de casca de limão siciliano e vinagrete de sálvia com azeite e suco do mesmo limão.
Pra acompanhar: radicchio, ovo cozido, pão de grãos e suco de tomate com uma rodela de limão siciliano e gelo.
Inspiração: Rachel Khoo - post de 10.12.2014
quinta-feira, 11 de junho de 2015
Como evitar ou diminuir a ingestão dos agrotóxicos
Os alimentos que mais contêm agrotóxicos geralmente possuem um ciclo de maturação mais longo, recebendo mais pulverizações, como o tomate e o pimentão. Para estas culturas, o consumidor deve ter um cuidado redobrado antes de comer.
GRAUS DE CONTAMINAÇÃO DE FRUTAS E HORTALIÇAS
DICAS PARA EVITAR OU DIMINUIR A INGESTÃO DE AGROTÓXICOS
- 1. Dê preferência a frutas e verduras da época. Fora da estação adequada, é quase certo que a fruta, verdura ou legume tenha recebido cargas maiores de agrotóxicos. É por isso que, quando você não encontra tomate, cebola ou outros produtos na feira orgânica, é porque não está na época deles. Escolha outro alimento que os substitua em termos nutricionais.
- 2. Procure sempre descascar as frutas. Os resíduos de agrotóxicos concentram-se especialmente nas cascas das frutas. Nesse caso, é importante descascá-las, principalmente os pêssegos e maçãs.
- 3. Lave bem as frutas e verduras. Use água corrente durante pelo menos um minuto, limpando sua superfície. Ou coloque-as numa solução de água (1 litro) com um pouco de vinagre (4 colheres de sopa), durante 20 minutos. Mas atenção: como a atuação da maior parte dos agrotóxicos é sistêmica (quando aplicado às plantas, circulam através da seiva e por todos os tecidos), descascar e lavar as frutas não garante a eliminação total dos resíduos, somente sua diminuição.
- 4. Retire as folhas externas das verduras. Em geral, ali se concentram mais agrotóxicos. Com sua retirada, a carga mais pesada é eliminada.
- 5. Diversifique nas hortaliças e frutas. Além de propiciar boa mistura de nutrientes, reduz a chance de exposição ao mesmo agrotóxico usado pelo agricultor.
- 6. Dê preferência aos produtos nacionais e de sua região. Alimentos que percorrem longas distâncias, normalmente, são pulverizados depois da colheita e possuem um nível maior de contaminação.
CRÉDITOS: ARTE O GLOBO | FONTE: MINISTÉRIO PÚBLICO DO RJ / INSTITUTO ESTADUAL DO AMBIENTE (INEA)
Fonte: O Globo
quarta-feira, 10 de junho de 2015
domingo, 7 de junho de 2015
Amo coentro!!!
09/03/2015
BENEFÍCIOS DO COENTRO
É tido como um protetor natural das células, principalmente contra a o efeito oxidativo ou degenerativo. É boa fonte de fibras. Ajuda a diminuir o colesterol ruim. Tem propriedades anti-bacterianas que podem melhorar a saúde oral. Coentro é uma erva calmante, por isso também ajuda a melhorar a qualidade do seu sono.
Fonte: Neka Gastronomia
Assinar:
Postagens (Atom)