Pesquisar este blog

sexta-feira, 6 de junho de 2014

Fusilli ao molho de gorgonzola

     
          Um dia frio, bom para uma boa massa. Lembrei desta receita fácil e rápida (para uma pessoa).
  • 1 xícara de massa tipo fusilli ou penne integral cozida
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 50 g de queijo gorgonzola picado
  • 1/2 copo de leite
  • 10 passas pretas ou brancas
  • 2 nozes picadas
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
Cozinhe a massa com pouco sal (ou sem sal) e reserve.
Derreta o gorgonzola na manteiga em fogo baixo. Acrescente as passas, mexa um pouco e acrescente o leite. Quando estiver bem misturado, junte as nozes picadas, mexa e finalize misturando o creme de leite.
Sirva imediatamente.

*Se preferir, acrescente as passas junto com as nozes, mas se incluí-las antes o sabor ficará um pouco mais adocicado.

**Abaixo, versão com aspargos verdes frescos, leite de soja e orégano.