Pesquisar este blog

domingo, 16 de outubro de 2016

Crepioca com doce de carambola


Café da manhã de domingo: Crepioca recheada com muçarela e doce de carambola com castanha do Pará.

A primeira geleia a gente nunca esquece!


Como já divulguei aqui no blog, criei a "Maçã com tomilho" e tem sido uma ótima experiência. Estou descobrindo coisas e sabores novos, além de, a meu ver, cozinhar ser realmente uma boa terapia. 
Já vinha inventando novidades, mas depois de começar a vender os produtos, fiquei mais atenta ao processo de conservação e decidi fazer um curso a respeito. Foi um curso rápido, no Senai, mas muito valioso para mim. Preocupações com pesos e temperaturas passaram a fazer parte de meu cotidiano, além da atenção à higienização dos instrumentos e equipamentos adequados. Adeus, colher-de-pau!!! Então, esta foto marca uma espécie de renovação e avanço no trabalho, pois foi a primeira geleia (maçã e pera com gengibre) que, além do sabor e a da inspiração, contou com técnica. Posso afirmar que a primeira geleia a gente nunca esquece. Também, constatei que precisamos mais do que duas mãos na cozinha. São necessários vários tentáculos para controlar tudo. E, a gente gosta!!!