Pesquisar este blog

domingo, 24 de novembro de 2013

Limpando a geladeira

Antes de viajar sempre limpo a geladeira para não deixar legumes e verduras estragando. Preparo alguma coisa para comer e, ao mesmo tempo, reservo alguns potinhos para congelar. Lembre-se de que eu estava 'limpando a geladeira', então algumas medidas ficam difíceis de precisar, mas seguem as composições dos ingredientes.
Hoje foram duas sopas, super rápidas. Cortei alguns dentes de alho, uma cebola, uma pimenta vermelha e as folhas longas do coentro. Este último - e outras ervas -, sempre planto na janela da cozinha. Uso as folhas mais finas do coentro - quando as folhas usuais já não estão brotando - nos refogados, como os talos. Preparei duas panelas e fui fazendo simultaneamente. Aqueci um pouco de óleo de canola, acrescentei o alho, depois a cebola, a pimenta e o talo do coentro picados, juntos. Acrescentei duas canecas de água em cada panela. Para a primeira sopa, foi preciso acrescentar um pouco mais.

Sopa de cogumelos paris com batatas

- 1 pedaço de alho poró
- 1 cebola roxa pequena
- 1 bandeja de cogumelos paris fatiados
- 3 batatas pequenas com casca, em cubos médios
- aipo com sal em pó a gosto
- sal a gosto
- estragão seco a gosto

Sopa de legumes
- 1 cenoura pequena
- Algumas 'flores' de brócolis
- 1 abobrinha
- 1 folha de louro
- sal a gosto

Só coloquei a cenoura em uma panela e os cogumelos na outra, em primeiro lugar. Depois, fui só cortando e acrescentando os demais ingredientes, na sequência listada acima. Ficaram prontas juntas. É isso!
Agora, com licença, vou arrumar a mala.