Pesquisar este blog

segunda-feira, 5 de outubro de 2015

Vichyssoise com batatas doce



Fácil e rápida. Basta refogar 1 cebola na manteiga sem sal até ficar amolecida. Juntar 3 batatas doce sem cascas e cortadas em cubos e misturar por 1 minutinho e então acrescentar 1 copo de vinho branco seco. Deixar secar. Acrescentar 2 litros de caldo de galinha. Quando ferver, baixar o fogo e cozinhar as batatas. Bater tudo no liquidificador, adicionar 1/2 caixinha de creme de leite e bater bem.
Em um bowl ou prato fundo, colocar queijo de búfala ou minas padrão ralado e a sopa quente por cima. Misturar com uma colher. Ajuste o sal, ponha um pouco de noz moscada moída e tomilho ou outra ervinha, fresca ou seca. 
O Vichyssoise é originalmente uma sopa fria com batatas e alho poró, mas também pode ser tomada quente.
Fonte inspiração: Eu como sim