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quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Omelete de cogumelos Paris





          Só para experimentar a nova mistura de sal grosso com ervas secas, fiz esta omelete. 
          Pilei várias ervas secas em casa (sálvia, alecrim e hortelã), mais um pouco de tomilho seco junto com duas colheres de sopa de sal grosso. Depois coloquei num vidrinho de tempero. O aroma é maravilhoso!
          A omelete é básica, somente com cogumelos Paris e o sal de ervas. Para enfeitar: raminhos de salsa e de tomilho dos vasinhos na janela; e os tomatinhos orgânicos.
     

Sobre a regulação da publicidade de alimentos para crianças

Entrevista com Fabio Gomes, nutricionista (INCA) – 09 de maio de 2014

Vídeo produzido para a Semana de Educação Alimentar 2014, no Rio de Janeiro. Tema: "Regulação da publicidade de alimentos para crianças: uma questão de direitos e cidadania".

Macarrão udon com camarão e legumes



          Esta maravilha foi no final de semana, mas nem consegui postar antes. Delicioso e super rápido! Só fui cortando e pondo na wok.
  1. Pus para aquecer um fio de óleo de girassol e uma colher de sopa de óleo de gergelim. 
  2. Acrescentei 200gr de camarão limpo, que estava somente com suco de limão e um pouquinho de sal
  3. 1 cebola pequena em rodelas finas
  4. Cenoura, vagem, cogumelo Paris e brócolis cortados 
  5. 1 pimenta vermelha picada
  6. 1 colher de sobremesa de pasta de tamarindo
  7. 1 colher de sopa de molho de peixe
  8. 1 colher de sopa de molho de ostra
  9. 1 fio de shoyu
  10. Depois de mexer tudo muito bem e provar o sal, inclui meio pacotinho de macarrão udon
         Delícia!!!