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quinta-feira, 20 de junho de 2013
Dica: Melhore seu humor com alimentos naturais
Alguns alimentos liberam no nosso organismo substâncias que nos dão a sensação de prazer, além de reduzir a ansiedade e melhorar a digestão. Eles são fontes naturais de bom humor. Confira alguns:
Pimenta: alivia a dor e ainda libera endorfina, que diminui o estresse e o desejo de comer além da conta.
Alecrim: a erva é capaz de revigorar a memória e melhorar o humor.
Castanhas, nozes e amêndoas: são ricas em selênio, que é um antioxidante importante, capaz de combater o envelhecimento celular.
Açafrão: melhora o humor e a digestão.
Banana e uva passa: essas frutas possuem Vitamina B6, que ajuda na produção da serotonina, o famoso hormônio da felicidade.
Fonte: EcoD - Ecodesenvolvimento
domingo, 16 de junho de 2013
Tartar de shitake, abacate e pimenta
Esta é mais uma daquelas receitas fruto de mera inspiração advinda de uma foto. Pode ser que olhando para ela, você se inspire de outra maneira, ou talvez use a imaginação para substituir alguns dos ingredientes. Seja como for, segue a minha versão.
Bom, pela foto, o tartar aparece em duas partes, uma de shitake e a outra de abacate, coberta por um molho de pimenta vermelha que lembra um purê - neste ponto usei a criatividade, como você irá perceber. Nas duas partes, aparecem folhas comuns. Usei folhas de aipo, para não ficar só na salsinha.
Para a camada de shitake, misturei os seguintes ingredientes:
* 4 shitakes frescos cortados em tiras, passados na manteiga (sem sal)
* 1 colher de sopa de shoyo
* 1 colher de chá de suco de limão
* 1 colher de sopa de azeite (eu usei o azeite de uma conserva de pimenta vermelha que estava pronta - além das pimentas, estava somente com um dente de alho e uma folha de louro. Só com azeite, certamente ficará menos picante)
* Algumas folhas de aipo rasgadas
Para a camada de abacate:
* 1/2 abacate levemente amassado com um garfo (deixe duas ou três fatias para enfeitar)
* 1 talo de aipo com as folhas picado
* 1 colher de sopa de suco de limão
* 1 colher de sopa de azeite
* 1/4 de cebola bem picada
* 1 colher de sopa de castanhas de caju picadas
* Coentro e cebolinha picados a gosto
* Sal e pimenta do reino a gosto
Pimentas vermelhas frescas caramelizadas
Não ficarão igual à foto, mas muito saborosas. Como porção individual, utilizei somente duas pimentas vermelhas, sem sementes, cortadas em tiras e caramelizadas com um pouco de água e mel.
Por fim, enfeitei com as fatias de abacate, as pimentas caramelizadas e polvilhei castanhas de caju picadas.
Fica a minha versão, mas eu mesma já penso em fazer de outra maneira. Por exemplo: substituindo o aipo por outra folha, as castanhas de caju por outra castanha, sementes, ou gergelim. Enfim, experimentando a gente vai encontrando as melhores combinações.
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