Pôr água para ferver, para dois punhados de moyashi (broto de feijão).
Enquanto isso, cortar/reunir em pedaços pequenos:
- 1/2 cebola pequena
- 1/2 lata de atum em pedaços
- 3 ou 4 pedaços de pimenta vermelha em conserva (by Rachel Khoo) ou fresca
- 1/4 de limão siciliano em conserva picado (ou apenas suco de limão)
- 3 azeitonas verdes
- coentro a gosto
- sal a gosto
Quando a água estiver fervendo, acrescentar o broto de feijão e desligar. Esperar um minuto e escorrer.
Pôr a panela no fogo com azeite, acrescentar a cebola e quando estiver transparente, os demais ingredientes. Quando tudo estiver misturado, acrescentar o broto de feijão cozido, mexer um pouco e desligar.
Pode ser servido quente, ou como salada. Neste caso, deixar esfriar e colocar na geladeira.
Acrescentar mais azeite na hora de servir. E, para quem gosta, acompanhar com uma banana. Particularmente, acho peixe com banana tudo de bom.
* As duas conservas não alteram o sabor. Sempre tenho porque é uma maneira prática de manter pimentas e limões sicilianos por mais tempo. No caso dos limões, conservo somente em água e sal grosso, portanto às vezes nem acrescento sal à receita ou muito pouco.