Acabo de preparar uma sopa diferente, meio por acaso. Na verdade, eu tinha uma sopa de beterraba congelada. Retirei o potinho e percebi que tinha sido cozida com carne. Não me lembro o porquê, mas por isso ficou amarronzada. O sabor delicioso!
Inicialmente, quando pensei na sopa de beterraba, fiquei procurando um toque diferente... Então, decidi fazer umas bolinhas de ricota com ervas e preparei-as para serem inseridas quando a sopa começasse a ferver.
A sopa, não me lembro como foi feita... e não anotei a receita. As bolinhas de ricota foram bem simples, mas não me perguntem sobre as quantidades. Foi no olho.
- ricota fresca
- salsa e cebolinha frescas picadas
- alecrim e tomilho secos
- sal, pimenta do reino e noz moscada em pó a gosto
- 1 gema
- um pouquinho de farinha de trigo (só para dar liga)
Para acompanhar, uma fatia de pão australiano. Seu sabor adocicado caiu super bem. Tudo de bom!