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sexta-feira, 21 de março de 2014

Sopa de beterraba com bolinhas de ricota



Acabo de preparar uma sopa diferente, meio por acaso. Na verdade, eu tinha uma sopa de beterraba congelada. Retirei o potinho e percebi que tinha sido cozida com carne. Não me lembro o porquê, mas por isso ficou amarronzada. O sabor delicioso!

Inicialmente, quando pensei na sopa de beterraba, fiquei procurando um toque diferente... Então, decidi fazer umas bolinhas de ricota com ervas e preparei-as para serem inseridas quando a sopa começasse a ferver.


A sopa, não me lembro como foi feita... e não anotei a receita. As bolinhas de ricota foram bem simples, mas não me perguntem sobre as quantidades. Foi no olho.

  • ricota fresca
  • salsa e cebolinha frescas picadas
  • alecrim e tomilho secos
  • sal, pimenta do reino e noz moscada em pó a gosto
  • 1 gema
  • um pouquinho de farinha de trigo (só para dar liga) 
Aí foi só fazer pequenas bolinhas e acrescentar à sopa. Tampei a panela e esperei, no máximo, uns cinco minutos.
Para acompanhar, uma fatia de pão australiano. Seu sabor adocicado caiu super bem. Tudo de bom!