Acabei de inventar. Ficou ótima, para quem gosta de um
toque cítrico.
Colocar a água e
o açúcar em uma panela de inox ou cobre e deixar ferver por três minutos, até o
açúcar dissolver.
Juntar os
damascos e cozinhar em fogo baixo por 25 a 30 minutos. Quando estiver quase
pronto, acrescer as sementes de cardamomo e mexer por mais alguns minutos.
Passar no
liquidificador e voltar ao fogo até o ponto desejado.
Colocar em vidros
esterilizados e lacrar.
Ingredientes
300 ml d’água
10 colheres de sopa de açúcar demerara
250 gr de damascos secos
Suco de 1 limão siciliano
Sementes de 2 bagas de cardamomo
10 colheres de sopa de açúcar demerara
250 gr de damascos secos
Suco de 1 limão siciliano
Sementes de 2 bagas de cardamomo
Como fazer
Cortar os damascos em quatro, misturar com o suco de limão e reservar.
Cortar os damascos em quatro, misturar com o suco de limão e reservar.