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quarta-feira, 26 de outubro de 2016
Crepioca de ricota e beterraba com chutney de manga e salada crua
Almoço rápido e delicioso! A crepioca é facílima de fazer.
2 colheres de sopa de goma para tapioca
1 colher de sopa de iogurte natural, consistência firme
1 ovo
Bata bem e ponha em uma frigideira antiaderente quente, apenas besuntada de azeite. Baixe o fogo e vá deslizando o líquido devagar, num movimento circular, para cozinhar. Quando achar que está cozida, mesmo que fique um pouquinho mole no centro, ponha o recheio e cubra-o com os lados da crepioca. Aguarde alguns segundo e desligue o fogo.
Para o recheio, eu usei:
1 beterraba pequena ralada em um ralo fino
A mesma quantidade de ricota solta com o garfo
Folhas de salsa e de alecrim frescos picadinhas
1 pitada de sal de ervas e
1 pitada de noz moscada em pó
*A quantidade dá para duas crepiocas.
Salada crua a gosto. Utilizei: alface crespa, salsa, repolho roxo, cenoura e rabanete.
Por fim, um toque que fez toda a diferença: 2 colheres de sopa de chutney de manga e dedo-de-moça, da "Maça com Tomilho"