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domingo, 29 de dezembro de 2013

Arroz integral com lentilhas para a ceia de Ano Novo














































arroz acompanha carne, aves e frutos do mar


O chef Vaval, do Nomangue, ensina a preparar uma receita especial de arroz para a ceia de Ano Novo. O prato é feito com lentilhas, paio, pimentões vermelho e amarelo e um toque adocicado de uvas-passas. "Esse arroz pode acompanhar tanto carne, aves e frutos do mar", afirma o chef. 


Ingredientes:

150g de arroz integral cozido
150g de lentilha cozida
50g de uvas-passas sem caroço
20ml de azeite
20g de alho batido
50g de paio cortado em cubinhos (frite algumas rodelas para decorar o prato)
30g de pimentão vermelho
30g de pimentão amarelo
1l de caldo de legumes
30ml de vinho branco
Salsa picada

Modo de preparo:

Primeiro, prepare a lentilha cozinhando na água e sal, seguindo o mesmo processo para o arroz integral. Reserve. Em uma panela, refogue o alho, a cebola e os pimentões, misturando em seguida o vinho branco. Acrescente o paio, a lentilha e as uvas-passas. Mexa e acrescente o caldo de legumes. Por fim, coloque o arroz integral. Finalize com salsa picada e paio frito.
Fonte: GNT