Na pressa, pus a massa para cozinhar, ralei um pouco de pecorino e parmesão juntos e reservei, então comecei a reunir os ingredientes:
- azeite de oliva
- 1/2 cebola roxa pequena
- um pedaço pequeno de alho poró cortado fino
- 1/2 cenoura ralada
- 3 cogumelos Paris fatiados fino
- 1 pimenta vermelha pequena fresca, picada, sem sementes
- 1/4 de suco de um limão siciliano pequeno
- 1/2 copo de leite
- 1 colher de chá de farinha de trigo
- 2 a 3 colheres de sopa de creme de leite
- orégano seco a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
Esquente o azeite, acrescente a cebola e deixe amolecer. Então, inclua o alho poró, os cogumelos, a cenoura e a pimenta vermelha. Misture um pouco, acrescente o suco do limão siciliano e mexa.
Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente à panela mexendo bem. Não é exatamente um molho branco, apenas tentei dar uma textura para pegar o creme de leite. Quando começar a engrossar, acrescente o creme de leite e, por fim, o orégano. Vai por mim: orégano no molho branco fica delicioso!
Sirva e polvilhe com o queijo ralado, pimenta do reino e um filete de azeite.
Ooops! Não deu tempo de tirar a foto.