Pesquisar este blog
quarta-feira, 23 de abril de 2014
Sopa de abóbora com gengibre
- 1 bandeja de abóbora cortada sem cascas
- 1 cebola roxa pequena
- 2 dentes de alho
- 1 pedaço de gengibre (uns 6 cm)
- 2 colheres de chá de capim limão
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de azeite
O tempo mudou um pouquinho e deu aquela vontade de tomar uma sopinha de abóbora. Pronto! Resolvida em dois tempos.
Pus tudo junto no fogo até a abóbora cozinhar. Bati no liquidificador, voltei para o fogo com o azeite e acertei o sal.
Na hora de servir, um pouco de maçã ralada cai bem. A receita é minha, mas a foto da Internet sugere, também, um pouco de creme de leite e tomilho.
Outra opção é esfarelar um pouquinho de gorgonzola e um filete de azeite.