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terça-feira, 31 de março de 2015

Meio risoto, meio paella ...


          Não importa o nome, o almoço de domingo foi delicioso!!!

          Temperei uma lula grande em anéis e 100g de camarão médio sem casca, com suco de limão, sal de ervas e gengibre fresco ralado.
          
          Lavei e deixei escorrer uma xícara de arroz parboilizado.

          Refoguei 3 dentes de alho grandes em óleo de canola e fui acrescentando: 

          1 cebola média 
          1/2 pimentão verde
          1/2 pimentão vermelho
          os camarões e a lula que estavam separados
          1/2 copo de vinho branco
          1 pimenta vermelha           
          vagens cortadas em quatro
          1 pedaço de abóbora com casca cortada em cubos 
          1 tomate grande 
          1 xícara de arroz parboilizado
          3 copos d'água
          1 colher de chá de açafrão da terra
          
          Quando estava quase cozido, pus coentro e cebolinha a gosto e 4 pedaços pequenos de limão siciliano em conserva. Tampei a panela até o arroz ficar no ponto. Azeite na hora de servir.