Depois da votação, passei pela feira de Santa Cecília para comprar peixe. Acabei comprando camarão e decidi fazer um risoto.
Ingredientes
- 250 gr. de camarão limpo
- 1/4 de suco de limão
- sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola pequena
- 1 pedaço de alho poró
- 2 colheres de sopa de saquê Mirim doce
- 1 xícara rasa de arroz para risoto
- algumas folhas de espinafre
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 colher de café de açafrão da terra (cúrcuma)
- 1 pimenta vermelha seca, sem sementes, picada
- coentro e cebolinha picados
Tempere o camarão com limão, sal e pimenta do reino e reserve.
Aqueça o azeite e acrescente a cebola e o alho poró. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o camarão. Mexa um pouco e acrescente o saquê e deixe evaporar.
Acrescente o arroz e vá mexendo sempre, adicionando água fervida aos poucos.
Acrescente o espinafre e a cenoura e continue mexendo e acrescentando água até que o arroz esteja quase cozido. Acerte o sal.
Inclua o açafrão e a pimenta vermelha seca.
Quando o arroz estiver cozido, acrescente o coentro e a cebolinha picada, mexa mais um pouco e desligue o fogo.