Pesquisar este blog

sábado, 3 de janeiro de 2015

Gostosuras das Festas 1: Salada de feijão com camarão


          Sei que as saladas com feijão, em geral, utilizam feijões grandes como o branco ou o manteiga, ou o feijão fradinho, mas na ausência dos mesmos decidi experimentar com o feijão carioca e a audiência aprovou. Não me lembro exatamente das quantidades, mas é possível ir adaptando a seu gosto. Fiz mais ou menos assim:

- 2 xícaras de feijão carioca cozido com pouco sal
- 250 gr de camarões cozidos no vapor (pus 1 folha de louro e 1/4 de limão com casca na água)
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola roxa cortada em rodelas finas
- 10 tomates cereja partidos ao meio
- 2 rodelas de abacaxi em cubos
- 2 carambolas fatiadas
- algumas folhas de hortelã picadas
- folhas de rúcula
- folhas de erva-doce para enfeitar
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- sal e pimenta do reino a gosto

Fiz o molho à parte, porque nem todos gostam do tom adocicado. Apesar de, nesse caso, o suco de limão dar o tom e não deixá-lo muito doce. 

Para o molho: 3 colheres de azeite extra virgem; suco de 1/2 limão; 1 colher de geleia de damasco. Bater um pouco para dissolver bem a geleia.