A inspiração veio de uma receita do Jaime Oliver de frutos do mar cozidos com aspargos frescos. Como não encontrei lulas, nem os aspargos frescos, comprei camarão e ervilhas tortas e a receita foi fluindo... Por pessoa, as quantidades são mais ou menos assim:
- 1 filé de salmão
- 1 filé de pintado
- alguns camarões
- sal de ervas a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 1 limão siciliano
- azeite
- 2 dentes de alho pequenos picados
- 1/2 cebola cortada fina
- 1 pimenta vermelha seca sem sementes picada
- ervilhas tortas
- 1 tomate pequeno picado
- cebolinha picada a gosto
- coentro picado a gosto
Temperei os peixes com sal de ervas, um pouquinho de pimenta do reino moída na hora e o suco de 1/2 limão siciliano, incluindo rodelas da outra metade do limão.
Numa wok, pus o alho no azeite, sem deixar dourar, acrescentei a cebola, depois a pimenta. Depois da cebola ficar transparente, pus os peixes e os camarões com as rodelas de limão. Depois de virar os peixes, acrescentei as ervilhas e por último o tomate picado. Por fim, a cebolinha e o coentro pouco antes de desligar o fogo.
Para acompanhar, um arroz de jasmim com pedacinhos de abacaxi, cozido um pouco antes apenas com azeite, alho e sal. O abacaxi entra quando o arroz já estiver quase cozido.